среда, 7 августа 2013 г.

Дачные зарисовки - 2


Опять посчастливилось выехать за город, как же хорошо! Спешу поделиться с вами своим impression, впечатлением.

Уже конец июля. Стоит приятно утомительная жара, идет сезон дождей, а вернее гроз, мощные, раскатистые, настолько впечатляющие, просто дух захватывает. Идут чаще ночью, отчего эффект еще сильнее! Утром туман и роса.... 
И вот наступает день, немного с дымкой, с поволокой, как это бывает только в разгар лета и опять все радуется жизни, поражает нас сочною зеленью и яркими цветами, благоухает и манит к себе.


Цветов на фото мало, так как имеют вид не очень презентабельный, сильные ливни испортили их нежные лепестки. Особенно пострадали розы.

Лилии растут огромной охапкой, когда смотришь на них сверху, кажется можно спрятаться в их зарослях и сладко уснуть, одурманенный пьянящим ароматом.

На зиму, для травянного сбора растет лечебная ромашка, пушистая такая и смешная.

Но главное не это! Пошла ягода, вернее она в самом разгаре - клубника отходит, поспела смародина и малины с каждым днем все больше и больше! Ням-ням))


Грибов в наших лесах тоже много, правда мы не имели возможности выбраться на тихую охоту. Но все же, меня впечатлила поганка - стройная и независимая, выросшая на обочине. За неимением благородных грибов, полюбуемся на ядовитого представителя самого огромного мира - царства грибов. 

Плавно переходим от флоры к фауне. К сожалению фотоаппарат не всегда под рукой и ценные кадры - плаванье и умывание бобра не попадут в историю, а жаль!

В этот раз пернатые. Меня поразила шустрая птичка с желтой грудкой, видимо полевка, раньше я ее не встречала на своих угодьях.

И, конечно, трясогузка, нежно приоткрыла ротик))), восседает на облипиховом дереве.


На этом разрешите откляняться, до следующих Дачных зарисовок!))





3 комментария:

  1. Наташа, красота! Ягодки вкусняшки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танюш! Сама облизываюсь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, в такую погодку, как стоит сейчас, только и надо любоваться летними дачными фотографиями!

    ОтветитьУдалить