вторник, 23 июля 2013 г.

Зайки двойняшки / Фруктово - ягодная коллекция


Вот такие ягодные зайки получились у меня по заказу для двух сестренок - двойняшек Катюшки и Анечки. Клубничка и Малинка - яркие и вкусные:))

Старалась сделать зачат одинаковыми, но видимо это не возможно hand-made. Смотришь по отдельности - одинаковые, а вместе поставишь разные:))) Ох, и намучилась я с ними, а вернее с одной, она ни как не хотела получаться с первого раза, приходилось на каждом этапе, что-нибудь переделывать.

Создавая этих малышек, я еще раз убедилась, что игрушки имеют свой характер, свое лицо и свою историю. По мере их создания, они как будто оживают в твоих руках, превращаясь в неповторимого зайку, мишку или котенка. При чем неповторимого в буквальном смысле)), если повторить одежку легко, то самого малыша, а особенно физиономию невозможно!(По крайней мере для меня))) )

А теперь немного деталек. 
Зайки выполнены из кремового флиса, наполнение синтепух. Яркие сарафанчики из корейского хлопка, дополнены витиеватой тесьмой и вязанными деталями. 
Атласные бантики на ушках, в лапках по льняной сумочке, украшенной ручной вышивкой. Ну, и главное подвеска! У одной зайки - это малинка, а у другой - клубничка. Выполнены из пластики. Ручная работа.
Рост 20см. 



16 комментариев:

  1. Красотулечки нежные)))Ягодки))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровашки просто!
    На счёт невозможности повтора,Наташ,полностью согласна.Даже в тильдиках,где на лице делов-то:только два глаза,а всё равно-разные куклы и зверики и всё тут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь правда, Лариса, про тильдиков я и не подумала:)))

      Удалить
  3. ДААА, одинаковыми сделать НЕВОЗМОЖНО. Они не близняшки, они двойняшки. НО, они ПРЕХОРОШЕНЬКИЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я узнала, что они двойняшки, а не близняшки уже почти в конце процесса))))

      Удалить
  4. Ну до чего же хороши! Милые, глаз не отвести!
    И, да, на счет характера кукол и пушистиков, они сами решают, какими им быть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, точно ты, Лена, подметила, что сами решают какими быть))) и тут хоть запеределывайся)))

      Удалить
  5. Наташа, когда подержала в руках твои игрушки - я в них влюбилась! Фото не передают их прелести и милости! Близняшки очаровательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Так мило:-) :-) :-)

      Удалить
  6. Красивы, яркие, милые девочки-зайчики, одинаковые, но такие разные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игрушки, как люди - одинаковых не бывает:-) Однако, если они не фабричные:-)

      Удалить
  7. Наталья, спасибо за доставленную радость двум доченькам моей подружки! Они, как раз двойняшки, как и зайки Малинка и клубничка! Очень им они понравились! Да и как такая красота может не понравиться?! Очень мягкие и приятные на ощупь, с очаровательными мордашками и с длинющими ресничками зайки просто зачаровывают! Очень качественно сшиты, двигаются и ножки, и ручки, и голова! Самостоятельно стоят и сидят! Весь зайка продуман до мелочей! Его наряд можно рассматривать невероятно долго и каждый раз открывать для себя все новые детали! Наши зайки дополнены маленькими съемными сумочками, в которые можно положить по конфетке и угостить подружек! Девчонки везде теперь с этими зайками и кушать, и спать, и в гости! Зайки поистине стали их любимыми игрушками! И у моей доченьки есть тоже зайка Вичка Клубничка! Сейчас мы еще совсем маленькие, но очень скоро эта зайка станет любимой игрушкой и у нас! Спасибо за твою доброту, которую ты вкладываешь в своих зайчиков и то тепло, которое веет от них! Твой кропотливый труд по достоинству оценен нашими детками, ведь самое дорогое - это улыбки и смех наших детей! Спасибо и за то, что наши детки знают, что такое русская мягкая игрушка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, ты не представляешь как я рада! Доставлять радость, особенно, детишкам так приятно!!!:-) :-) :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие барышни прехорошенькие!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Близняшки невероятно милы! несомненно такая игрушка будет самой любимой у любой девочки. Близняшкам повезло - такой замечательный подарочек :)

    ОтветитьУдалить